您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

青春舞动毕业季 古琴奏响送别曲

作者:靳苹   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2018年06月21日 14:29

青春舞动毕业季  古琴奏响送别曲

620日晚19:00,西安工程大学招生就业工作处、校团委与图书馆联合邀请铭钧坊古琴社和我校清源古琴社为2018级毕业生献上“送别——古琴雅集”。图书馆副馆长谷秀洁、管理学院团总支书记王馨可、管理学院冯冬燕教授以及60余名古琴爱好者欢聚一堂。

谷秀洁副馆长引用黄胤然先生七律诗《同道新交是故人》欢迎诸位琴友和师生。王馨可老师简要介绍了冯冬燕教授带领其学生创办的清源古琴社,感谢冯冬燕教授为传播古琴文化、提高大学生艺术素养所做的贡献。琴歌《客至》奏响了雅集序曲;剑舞《关山月》仿若在听众面前展开了一幅“明月出天山,苍茫云海间”的壮丽画卷;《神人畅》的古朴、粗犷之音,《酒狂》的癫狂醉酒之态令在场听众沉浸于古琴神韵之中。一曲《流水》叮叮咚咚、嘈嘈切切,将流水从高山奔流而下,又在山涧蜿蜒前行的欢快奔腾之意展现得淋漓尽致。铭钧坊创始人孙剑南老师为学古琴,从九岁开始寻访名师,终习得古琴雅艺,她对古琴的爱好与执着也深深触动了现场听众。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”,悠悠离别曲,拳拳师生情。一曲《送别》寄托了母校对毕业学子深深的祝福,祝福大家顺利走向社会,开启美好的新生活。(撰稿:靳萍)


图书馆 招就处 校团委

2018620

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号