您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

暑假期间如何使用图书馆资源

作者:图书馆   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2018年07月18日 11:40

暑假期间如何使用图书馆资源

为了更好地服务于校师生在暑假期间的工作学习,及时获取学术资讯,我馆为师生提供三种远程访问服务,方便大家离开校园也可获取学术资源。

第一种易瑞远程访问系统

1访问地址: http://202.200.206.91:8000/login

2用户名一卡通号

3默认初始密码身份证号后6(系统中个别没有身份证号信息的读者默认密码如下,老用户为:000002018新入职用户默认密码为:一卡通号

4)登录界面

5)访问数据库:选择想要访问的数据库,可通过页面上方的搜索框按资源名称进行检索,点击“数据库名称”,即可访问。访问速度有可能较慢,请耐心等待加载网页。

6)注意事项:

远程访问CNKI数据库可能会出现下图情况,可点击IP登陆”,或者换用万方数据库。

第二种:超星暑期漫游账号     (账号:xiangckjdx,密码:gckj1226

该账号可以在暑期登录超星旗下我馆购买的所有产品,对IP地址没有限制。包括读秀(http://www.duxiu.com),百链(http://www.blyun.com),超星发现(http://ss.zhizhen.com),汇雅电子书(http://www.sslibrary.com)。

第三种:自行注册绑定数据库漫游账号。仅限超星系列数据库和CNKI中国知网。

1、超星漫游账号的申请和绑定:

务必在校园网内,登录超星任意产品主页,如读秀(http://www.duxiu.com/)。点击消息提示里的“我要注册”进入注册页面,依次填好信息,完成注册。注册成功后,点击消息提示中的“我要认证”, 完成验证。注册成功后可在校外访问超星旗下的各种资源。

 

2CNKI漫游账号的申请和绑定

下载安装知网移动APP——全球学术快报 下载完成后读者仅需在校园网IP范围内登录即可自动绑定绑定成功后可漫游使用快报两个半月,再此期间人均每日通过手机最多可下载200篇论文此漫游服务到2018915日结束。

如果您对数据库使用有任何疑问,请加入教师信息服务群(70710966)、研究生信息服务群(249263474)或本科生信息服务群(589892328),加群时请标明自己的身份(如学院+教师/学生+姓名);或者关注西安工程大学图书馆官方微信。

问题反馈:图书馆信息咨询部,电话:8233011683116376

友情提示:请尊重知识产权,严禁将远程账号出借给外单位用户使用。一经发现,将被列入黑名单并交由相关部门处理

西安工程大学图书馆

2018.7.18

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号