支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
图书馆党支部举办《干法》读书交流会

525日下午,图书馆党支部在金花校区图书馆五楼第四研讨间举办了《干法》读书交流会。全体党员参加了交流会,支部书记谷秀洁主持。

《干法》由日本经营之圣稻盛和夫所著,阐述了他对于工作的看法和做法,关注于人生观中的“劳动观”、“工作观”。交流会上,大家针对书中有感触的语句或段落各抒己见,畅所欲言。罗绒从自身经历讲述应如何成为“自燃型”的人,转变工作中的心态和思维方式,发挥自己的最大能量,并感谢工作中前辈们的关怀和指导。王振龙在阅读《干法》一书后深有感悟,回忆起“非典”时期图书馆领导和馆员的用心工作,感慨工作中要“今天胜昨天,明天胜今天”。李晶谈到要充分发挥自己的潜力和能力,确立目标,制定工作计划、年度计划,化压力为动力,做工作中的“完美主义者”。尹伊秋谈到坚持和注重细节是生活及工作中非常重要的品质,应脚踏实地,从眼前开始,做好当下的工作。王晨曦针对书中提到的“人生·工作的结果=思维方式×热情×能力”表示,必须具备正确的、正面的“思维方式”,积极乐观,尽力争取每一次机会,并且要重视积累的力量,每天进步一点。谷秀洁建议各位党员在工作中设定具体的目标,用“看得见的成功状态”激励自己,开启倒计时模式,向着目标奋进。大家对交流内容深有感触,表示要认真思考如何有效工作、更好地服务师生。

此次活动旨在落实、践行党的十九大精神,号召全体党员不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在工作中充分发扬党员的先锋模范作用。会上,全体党员还认真讨论了学生对于图书馆的意见和建议,将责任落实到各部门,及时解决。最后,谷秀洁书记要求大家认真学习2018两会教育部部长陈宝生答中外记者问,积极撰写教改论文,并对近期直属单位党总支换届选举党员大会等其他事宜做了通报和安排。


图书馆党支部

2018528

上一条:关于拟将郑晓晶、赵航同志确定为发展对象的公示 下一条:图书馆党支部顺利完成换届选举

关闭