支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
图书馆党支部赴校医院学习急救知识

高校图书馆密集场所,偶有发生人员晕倒等情况,学习急救知识非常必要611日下午,图书馆党支部赴金花校区校医院求教心肺复苏急救知识,校医院院长、党支部书记刘蔓如和沈婷等医护人员耐心地给大家进行了讲解示范。

培训前,图书馆党支部书记谷秀洁强调全体党员应该珍惜此次培训机会,提高应对突发情况的能力。校医院沈婷医师主详细讲解了急救知识,特别是心肺复苏的适应症及禁忌症、有效指征、注意事项、操作步骤、技术要领等,对每个操作要领逐一讲解,耐心演示。校医院党支部书记刘蔓如指出,如果遇到紧急情况,也要记得拨打120急救电话,寻求专业医护人员的帮助。校医院朱逸亮老师还向全体党员进行了标准动作的现场急救操作演示。之后,图书馆党支部全体党员现场亲自动手体验了心肺复苏的操作步骤,了解和掌握了准确的心肺复苏急救要领和抢救技能,校医院席敏和董亚红老师陪同进行器具消毒。

整个培训活动持续一个多小时,现场气氛十分热烈。通过此次急救培训,使全体党员掌握了急救的基本知识,熟悉了正确有效的心肺复苏术操作方法,进一步提高了急救技能和急救素养。全体党员受益匪浅,表示今后将学以致用,在危急之时正确、适当地实施救助,发挥党员的先锋模范作用,为建设平安校园贡献己力。


 

 

  图书馆党支部

2018年612

上一条:任汝芬教授品读《梁家河》读书交流会在图书馆举办 下一条:关于拟将郑晓晶、赵航同志确定为发展对象的公示

关闭