支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
图书馆党支部参观交大西迁博物馆

527日下午,图书馆党支部近20教工党员和直属单位党总支其他部门党员一起参观了交大西迁博物馆交大博物馆,悟西迁精神及老一辈知识分子的家国情怀,提升人文素养。

交大西迁博物馆讲解员带领大家参观了溯源、西迁和致远三个展馆,从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示。全体党员认真聆听,一起感悟交通大学一百二十三年的风雨历程。博物馆内陈列的实物、照片、稿等一件件珍贵资料,无不讲述着交通大学悠久的办学历史和辉煌成就,使党员们更加深刻领会“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”西迁精神。在交大档案馆、博物馆龙跃副馆长和李一鸣副馆长的带领下,党员们参观“翠石瘗玉——唐代女性碑志拓片展”、陕西农民画、钟明善书画艺术展、陕西秦腔博物馆、皮影艺术馆等展品,领略了科学与艺术交融,文化与技术同辉的含义

党员们在参观后纷纷表示要不忘初心,牢记使命,做新时代“西迁精神”的新传人,用行动传承西迁精神,在奋斗中前行,在新时代建功立业。


图书馆党支部

2019528

上一条:图书馆党支部召开工作交流会 下一条:图书馆党支部学习《党章电视辅导教材》

关闭