您现在的位置: 西安工程大学图书馆 >> 学术会议 >> 正文
 
 
校园文化建设专题学术沙龙
 
作者:图书馆    文章来源:本站原创    点击数:107    更新时间:2017-3-16    
 
 37日下午,2017图书馆校园文化建设专题学术沙龙在临潼校区举办,副馆长谷秀洁及阅读推广小组成员参加会议。

会议有三部分内容。首先由刘群艳、李晶两位馆员做了题为《亲子阅读与童书馆》的调研报告,在聆听了西安市几家绘本馆的运营模式及经营现状的后,青年馆员们都意识到在参与亲子阅读的过程中提升自身阅读的重要性,而图书馆在服务好在校师生阅读、科研的同时,也可以尝试向教师提供家庭阅读服务。接着由张赞魁介绍“读了就是你的”和“共读一本书”活动现状及未来发展。副馆长谷秀洁指出,两个活动一个在学期中,一个在寒暑假,相互补充,贯穿全年。她希望馆员在活动中发挥教练的作用,在大学生阅读中引导学生、督促学生,提高学生的阅读兴趣。最后,阅读推广小组成员建言献策,确定了2017“校园文化建设培育项目——织梦读书节”和4.23世界读书日的活动方案。 

 

 
 
 
版权所有 西安工程大学图书馆信息技术部 电话:029-83116399 邮编:710048 地址:西安市金花南路19号