您现在的位置: 网站首页>>文献资源>>数据库简介>>正文
 
 

世界油画数字资源库简介说明

作者:图书馆   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2019年03月27日 11:06

透过艺术感知世界

世界油画数字资源库中的画作皆来自世界各大知名博物馆,图片按一比一的比例进行扫面,格式均为无水印TIF格式,300DPI以上分辨率,其中包括大英国家博物馆、冬宫国宝级藏画、俄罗斯冬宫博物馆等举世闻名的博物馆馆藏,同时还收录了世界级大师的顶尖级油画作品,如文森特·威廉·梵高、克劳德·莫奈、达芬奇等艺术史上的领军人物的巨作。这些画作从抽象派到印象派,从风景人物到花卉静物,包含的种类可谓是面面俱到。给欣赏者无限的选择空间,同时这些画作支持原图下载,也可下载制作出来,既可以成为极具艺术价值的收藏品,也能用做临摹学习。在提高自身艺术修养的同时进一步强化艺术专业学习。

平台特色

a.此资源库图片格式均为:TIF

TIF是一种比较灵活的图像格式,它的全称是Tagged Image File Format,文件扩展名为TIF或TIFF。TIFF 格式可以制作质量非常高的图像,因而经常用于出版印刷。它可以显示上百万的颜色,通常用于比GIF或JPEG格式更大的图像文件,几乎受所有的绘画、图像编辑和页面版面应用程序的支持。

b.支持TIF格式原图下载

平台分类

博物馆馆藏、经典油画、风景油画、城市油画、抽象油画、静物油画、其他

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号