您现在的位置: 网站首页>>文献资源>>数据库简介>>正文
 
 

爱学术(Iresearch)外文电子书平台

作者:图书馆   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2019年04月12日 11:04

数据库名称:爱学术

登录网址:http://www.iresearchbook.cn 

使用方式:IP控制自动登录

使用范围:校园网范围内

试用时间:2019年4月1日—2019年7月1日

内容介绍:

爱学术(Iresearch)平台是中国教育图书进出口有限公司打造的外文电子书集成平台,旨在汇聚世界领先出版社的优质电子图书资源,为读者提供丰富的学术研究参考文献。

一、资源概况

截至2019年2月,平台已收录5.7万种外文电子书,来自De Gruyter、Emerald、FelixMeiner、Manchester University Press、Forgotten Books、Hackett、John Benjamins、IGI Globa、Nova Science、Alpha Science、Arcler Education等知名学术出版机构,覆盖了人文社科、理工、医学等全部学科领域。

此外,平台已与Cambridge University Press、Oxford University Press、Brill、EDP Science、Gradners等国外知名出版社、集成商达成合作协议,更多资源将陆续上新。

二、试用权限

ü 原文阅读

在试用期间,读者可以试读平台上的所有电子书(试读比例为每本图书的5%-20%不等),并且可以阅读和使用平台上所有的免费图书。

发现免费图书:电子书列表页→筛选条件→选择“免费”

ü 推荐购买

平台支持读者荐购,读者可以向图书馆推荐感兴趣的图书,并填写推荐理由。

三、功能特色

1、邀请专家团队同步研发知识图谱技术,实现可视化图谱呈现,带来便捷的检索和发现体验;

2、揭示图书的被引数量、Amazon评分、Amazon评论量等信息,并综合计算出KG评星,协助发现高品质图书;

3、引入教图“学术核心书目(CAT)”项目,收集世界一流大学的馆藏信息,为图书评价和采选提供重要依据;

4、支持读者推荐购买,提供全文在线翻译,支持添加书签及读者笔记,带来更好的阅读体验;

5、打造特色资源包,挖掘学术新热点,如推出核心书目专辑、KG评星专辑、“一带一路”专题、获奖专题等。

6、推出app客户端,紧跟移动阅读的步伐,使学术阅读更便捷。


爱教材平台

Wiley、CRC、剑桥、Cengage电子教材

试用通知

访问权限:该平台对我校免费使用,我校有效IP均可访问。

试用时间2019年4月1日-7月1日

访问地址:www.itextbook.cn

内容介绍:

Wiley电子教材Wiley E-Textbook)精选了Wiley国际知名原版教材,学科覆盖科学、工程学、数学、商业与会计、地理、计算机科学、统计学、教育学、心理学和现代语言学等。通过在线阅读和下载方式供读者更方便、更快捷地进行教学、学习和参考。这些出版物由国际知名作者和学者参与编写,被多所一流国际知名院校指定为教学参考书,包括:麻省理工、哥伦比亚大学、耶鲁大学、哈佛大学、普林斯顿大学、剑桥大学等。

CRC Press出版世界上优秀的科技类学科教材,此类教材对学生和教师都很实用,而且具有高度的权威性。CRC教材内容丰富,符合教育学规律,可以减轻教师负担,丰富学生的学习经历。

资源库精选的1373册图书中学科分布包括以下:工程与技术、数学与统计学、计算机科学、生物科学、环境与农业、法学、物理科学、地球科学、犯罪和刑事司法、经济,金融,商业与企业、食品科学与技术、医学、牙科、护理及保健。

剑桥大学出版社成立于1534年,是历史最悠久及规模最大的出版社之一,一直保持和延续着高品质出版和技术创新的恒久声誉,以满足全球客户、作者和读者的各种需求,持续不断地为全球读者提供各类高品质图书。学科覆盖数理化、工程、管理、地学天文气象、医学等。

Cengage (圣智出版集团)是全球三大顶尖教育出版集团之一,也是全球领先的创新型教育、学习和研究方案的提供商。

该资源库涵盖理工、经管、人文社科、职业教育四个大类。主要服务于学校的教学及教研工作,图书多为世界范围内大规模销售的畅销教材,广为美国知名高等院校及图书馆采用。教师可以参阅改进自己的教学或指定为参考书,学生可以作为教材以外的辅助读物或者自学使用。

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号