您现在的位置: 网站首页>>文献资源>>数据库简介>>正文
 
 

ProQuest Ebook Central外文原版电子书全文数据库及荐购平台

作者:图书馆   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2019年04月22日 16:02

ProQuest Ebook Central外文原版电子书全文数据库荐购平台

访问链接: https://ebookcentral.proquest.com/lib/xpu.cn

ProQuest Ebook Central外文原版电子书荐购平台提供来自1000多个出版社的120多万本外文学术书籍的访问。

主题全面:囊括了科学与技术、商业与经济、社会科学等全部学科。

来源广泛:收录出版社包括大学出版社:MIT Press麻省理工大学出版社; Yale Univ. Press耶鲁大学出版社; Princeton Univ. Press普林斯顿大学出版社; Harvard Univ. Press哈佛大学出版社; Oxford Univ. Press牛津大学出版社;Stanford Univ. Press斯坦福大学出版社 等;专业出版商:Elsevier;  Springer;  Emerald; Sage; Taylor & Francis; Wiley-Blackwell等专业学协会出版社等。

图书馆会根据校内用户推荐购买相应专业图书,您登陆平台后即可阅读这部分图书的全文内容。

未购买电子书您皆可以免费阅读5分钟(不限阅读位置,可浏览任意位置的全文),如需推荐图书馆购买,请填写推荐人姓名、邮件地址、推荐原因等(务必填写真实信息,以供审批购买图书时联系使用)。图书馆批复购买后,系统会自动发送邮件告知,您可以直接点击邮件内链接浏览整本书的内容。

推荐大家在校内使用时注册个人账户,当您会到家中或者出差在外时也可随时访问该资源。

1. 查找及阅读已购买图书访问方法

点击数据库访问链接后打开数据库界面

点击上方界面右上角的检索按钮,跳转至检索结果页面

勾选上方图片中页面左上方的“本馆已购图书”,即可查看图书馆已经购买的全文图书(图书购买数量还会随着读者的不断推荐,持续增加)。

点击相应图书,即可进行在线阅读、整本下载(需在平台进行个人账户注册)、复制(需在平台进行个人账户注册)、打印(需在平台进行个人账户注册)等操作。具体注册等操作,请参考通知底部的使用指南。

2. 推荐图书馆购买图书方法

Ebook Central平台上通过简单检索、高级检索或者主题浏览功能,找到自己需要的图书。Ebook Central会实时显示每本图书的可用性,“可用”表示可以直接点击查看全文,“可应申请提供”表示该本图书还未购买,如果您希望完整阅读这本图书需要推荐给图书馆进行购买。

查看图书详细信息,提出推荐购买申请,对于图书馆还没有购买的图书,您可以在线免费阅读5分钟,阅读位置没有任何局限,可阅读目录或者全文内容,以帮助您有效判断该图书是否为所需内容。

提交请求,馆员审核,如您希望推荐图书馆购买此书,点击“申请此图书”链接,即弹出登陆窗口,此处需要您输入您的简要信息(邮箱、设置登陆密码)建立个人账户。而后,您可以通过推荐申请框,填入一些个人信息和推荐理由(务必留下您的真实姓名,所在院系专业,以备图书馆审批图书及抽取获奖者时使用),点击submit,即将请求提交给图书馆。图书馆管理员邮箱及后台会立即收到您的推荐请求。图书馆馆员在管理后台批准您的推荐请求时,您会立即收到通知邮件,在邮件中即包含该图书的全文链接。以最快的速度满足您的阅读需求。

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号