您现在的位置: 网站首页>>最新公告>>正文
 
 

“工欲善其事,必先利其器 - Web of Science在科研选题与选刊投稿的应用”讲座成功举办

作者:图书馆   文章来源:图书馆   点击数:    更新时间:2020年10月26日 09:36


1021日下午,工欲善其事,必先利其器 - Web of Science在科研选题与选刊投稿的应用讲座在临潼校区图书馆一楼报告厅举办。讲座由Clarivate Analytics(科睿唯安)培训师袁庆文主讲,236名同学参加了讲座。

讲座从四个方面介绍了Web of Science核心合集数据库的基本情况和写作投稿指南。首先,袁老师向大家介绍了Web of Science核心合集数据库的基本情况;其次,讲座主要分析了如何利用Web of Science核心合集进行科研选题与文献调研;之后,讲座介绍了如何利用文献管理工具——endnote进行高效的文献管理;最后,讲座介绍了国际期刊的投稿指南。本次讲座以科研流为主线,关注从如何检索高影响力论文,把握研究热点与前沿、分析研究领域大环境、有效管理文献到写作时如何规范参考文献的格式、投稿选刊等科研环节,以实例讲解,生动、直观、易懂,令到场的师生受益匪浅。讲座受到大家的热烈欢迎和好评,有很多同学意犹未尽,会后与袁庆文培训师进行了更深一步的交流。

本次讲座为第九届数字资源宣传周的系列活动之一,之后图书馆将为大家举办更多场精彩的讲座,希望广大师生继续关注。

附件:讲座PPT

图书馆

20201024

窗体底端

版权所有  西安工程大学图书馆  电话:029-82330107 邮编:710048 
地址:西安市金花南路19号