支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
图书馆党支部开展线上主题党日活动学习“三秦楷模”


学楷模守职责 用心服务师生

——图书馆党支部开展线上主题党日活动学习“三秦楷模”


2020 4 9 日下午,一场特殊的主题党日活动在腾讯会议平台举行。按照校党委《关于向施秉银、张怡、雷根萍、乔锦仁同志学习的通知》《转发中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组学识活动的决定》,图书馆党支部结合防疫要求,开展了一次线上主题党日活动,会议由支部书记谷秀洁主持。

首先,组织委员张晓艳带领大家学习了施秉银、张怡、雷根平、乔锦仁、付凡平同志和赵梦桃小组的先进事迹。随后,谷秀洁做了名为《宅家战“疫”五步曲 在线服务立新功》的报告,汇报了近期图书馆的工作。疫情期间,图书馆是线下关门,线上开花,各项业务有序开展。9QQ“超长待机”,多部门馆员在线即时响应,解答读者咨询;网页、微信及时推送资源信息,疫情期间微信公众号推送信息1056条;文献检索课改为线上教学;咨询部罗绒、尹伊秋两位馆员为7个学院1500多名本科生开直播,“加餐”讲解图书馆电子资源使用和毕业论文毕业设计规范,受到师生好评;文献检索、代查代检、科技查新等服务照常进行;文献建设部、咨询部和流通部的同志整理了本科生研究生教材教参目录近8000条;技术部完成VPN扩容、CARSI资源接入和错峰开学技术准备;办公室坚持做好各项后勤服务及《图书馆发展报告》、年鉴资料和各项统计资料汇总整理工作。46日,图书馆开始读者线上预约借书服务,解决了部分读者急需借阅图书的问题。虽然因为疫情不能开馆,但图书馆的服务没有停滞。

交流阶段,党员们踊跃发言,畅谈学习工作和生活体会。一场突如其来的疫情让大家都感触颇深。大家感恩广大医护人员舍小家顾大家,冲锋在前,坚守在战“疫”最前沿,4万余名医务工作者援助武汉,交警、防疫人员、社区工作者等坚守岗位,才有了我们今天的平安和健康。与国外疫情防控举措相比,大家真正感受到社会主义制度的优越性,感受到中华民族的凝聚力和战斗力,感受到中国共产党心系百姓福祉,为了人民安康,展现出的强大组织力、执行力和治国理政能力。大家纷纷表示,要牢记习总书记重要指示,即各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心,牢记使命,团结带领广大人民群众打好疫情防控战;要向“三秦楷模”等优秀共产党员学习,向身边的榜样学习,立足岗位履职担当,发挥党员先锋模范作用,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迎难而上,攻坚克难,打好这场防疫攻坚战的同时,随时做好复学复课准备工作,做好长期战疫准备,尽职尽责用心为师生服务。

图书馆党支部

2020410

(供稿 张晓艳 审核 谷秀洁)

上一条:图书馆党支部开展在线系列党建活动 下一条:图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员工作会

关闭