支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
图书馆开展本年度第九场职工综合学习

学习十九届五中全会精神 奋进“十四五”和二〇三五

——图书馆开展本年度第九场职工综合学习

1111下午,图书馆在金花校区图书馆二楼如意报告厅开展本年度第九场职工综合学习,全体职工参加,馆长兼支部书记谷秀洁主持。

会议分为综合学习和业务交流两个部分。首先,谷秀洁馆长分享了题为《未来已来:学习十九届五中全会精神 奋进“十四五”和二〇三五》的学习体会。以十九届五中全会公报为切入点,结合教育领域改革和第五轮学科评估指标,展望“十四五”和二〇三五。她指出,未来已来,在我国发展环境面临深刻复杂变化的背景下,大家更应该深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋斗“十四五”,奋进新征程;还向图书馆各部室主任、全体党员和职工提出要求,要将自己摆在未来发展进程中。

之后,青年馆员尹伊秋和王晨曦汇报了参加“高校图书馆战‘疫’时期服务教学优秀案例展示研讨会”的参会心得。两位馆员介绍了申报案例的背景、实施情况和成效,分享了疫情期间其他高校图书馆服务教学的优秀实践以及对我馆发展的思考。

最后,尹方屏副馆长对两位馆员的汇报进行了点评。一是肯定馆员在疫情期间的优质服务,提出下一步还应继续扩充培训内容,例如聚焦如何为本科生论文投稿提供指导帮助。二是从此次优秀案例展示研讨会中可以看到,各高校图书馆都在关注“精准服务”这一理念,如何共同创新服务值得思考。三是应进一步探索提高资源利用率的方式。四是鉴于WGSN数据库现行专人专管模式的有益尝试取得的良好效果,建议在全馆推行一名馆员专管一个数据库的方式,提高数字资源的利用率,扩大宣传力度。

                                                         

                                                         图书馆

20201112

上一条:图书馆党支部开展主题党日活动 下一条:校党建“双创”检查组走访检查图书馆党建工作

关闭