支部简介
党建动态
党建知识
光荣榜
公示调查
反腐倡廉
书记信箱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
图书馆党支部开展主题党日活动

图书馆党支部开展主题党日活动

——“说说咱的‘十四五’”

1121下午,图书馆党支部通过腾讯会议平台开展主题党日活动——“说说咱的‘十四五’”。会议由支部书记谷秀洁主持,全体党员参加。

交流中,谷秀洁、薛红波、张晓艳、尹伊秋、屈敏、王雯晶、王晨曦、阮楠、宣静雯和王思敏十位党员分别从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和一流本科教育视域下高校图书馆服务转型切入,谈到了激发人才创新活力、提高社会文明程度和提升公共文化水平与高校图书馆的密切联系;谈到了馆员队伍建设、馆藏资源建设、业务流程优化、高校图书馆智慧化发展趋势以及扩大本科生信息检索课覆盖面等方面,对图书馆和馆员自身的“十四五”规划进行了畅谈。

九三学社尹方屏副馆长列席会议,她认为图书馆的发展规划应在学校“十四五”规划目标、“双一流”建设和第五轮学科评估的指导下,结合图书馆资源建设、用户服务、空间构建等业务,努力将数字图书馆建设成一个特色型生态图书馆、多维型空间图书馆和智能型智慧图书馆。按照“以本为本 立德树人”理念,下一步将在机构改革与业务重组、特色资源与特色数据库建设、学科服务与战略情报研究、信息素养与走入院系培训、空间服务与团队建设、资源共享与社会服务等方面逐步加强,为学校发展和师生教学科研提供更有效的资源保障、学术空间和智力支持。

图书馆党支部主题党日活动之“说说咱的‘十四五’”旨在扎实学习和贯彻党的十九届五中全会精神,通过研判内外环境,上下同心,共同思考图书馆及馆员个人的“十四五”规划。首场“说一说”取得了良好的效果。接下来,党支部会听每位党员的意见和建议,群策群力为“十四五”开好局谋好篇。



图书馆党支部

2020年11月23日


                                    

上一条:图书馆开展本年度第十一场职工综合学习 下一条:图书馆开展本年度第九场职工综合学习

关闭